大阪屋流れ梅って、くずきりの入った梅のお菓子。
”このお菓子は青梅の香を添えたくずきり風の涼菓”とのこと
ゼリーのようでゼリーでない、甘酸っぱい感じがします。
で、食べるときは”お箸”で食べるのが通
スプーンだと、チュバってなります。
新潟では夏は流れ梅を食べないと!
という人が多いそうな・・・
また、小さいときはだめだったけど、大人になってから食べたらおいしいみたいな。
少し大人の味です。
流れ梅 大阪屋
http://www.nagareume.com/
”このお菓子は青梅の香を添えたくずきり風の涼菓”とのこと
ゼリーのようでゼリーでない、甘酸っぱい感じがします。
で、食べるときは”お箸”で食べるのが通
スプーンだと、チュバってなります。
新潟では夏は流れ梅を食べないと!
という人が多いそうな・・・
また、小さいときはだめだったけど、大人になってから食べたらおいしいみたいな。
少し大人の味です。
流れ梅 大阪屋
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